04.11.2019

Brustkrebs – Informationsabend für Patientinnen

Nach wie vor ist Brustkrebs die häufigste Krebsart der Frau. Allein in Deutschland erkranken daran mehr als 70.000 Frauen pro Jahr, wobei das mittlere Erkrankungsalter bei 64 Jahren liegt. Allerdings ist mittlerweile jede vierte Betroffene bei der Diagnosestellung jünger als 55 Jahre alt. Das Holsteinische Brustzentrum lädt daher Patientinnen und am Thema interessierte Dithmarscher zu einem Informationsabend ein.

Die Veranstaltung findet am kommenden Mittwoch, 30. Oktober, im Bildungszentrum für Berufe im Gesundheitswesen, Esmarchstraße 50, statt und beginnt um 18 Uhr.

Nach der Begrüßung durch Judith Guderian, Breast Care Nurse und onkologische Pflegefachkraft, stellt Petra Köster die Schleswig-Holsteinische Krebsgesellschaft und die Krebsberatungsstelle Brunsbüttel vor. Anschließend erläutert Imke Paulat von den Westküstenkliniken Heide die physiotherapeutische Behandlung nach einer Brustkrebs-OP. Abschließend stellt sich das Expertenteam des Holsteinischen Brustzentrums, darunter Dr. Sandra Rauen, den Fragen des Publikums.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung nicht erforderlich.